TurismoBR
×
visas-de-brasil

Visas y permisos para ingresar a Brasil

CompartirShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on Twitter

La documentación que necesites para tu ingreso a Brasil dependerá de tu nacionalidad. Ubica la embajada brasileña de tu país de procedencia para realizar los trámites correspondientes.

Requisitos generales para entrar a Brasil

Sustentar solvencia económica de 80 euros por día durante tu permanencia en Brasil.

La reserva de hotel o una carta de invitación de alojamiento, indicando el tiempo de hospedaje, la comprobación del domicilio y la firma de una notario brasileño.

La documentación para visitar Brasil varia según la nacionalidad del turista. Sólo puede requerir presentar su documento de identidad, su pasaporte vigente o su visa en cualquiera de sus formatos.

Tipos de Visa

Cuando empieces a solicitar el visado para Brasil, la cantidad de tipos y requisitos puede parecer exagerada. Sin embargo, el proceso de inmigración puede facilitarse si sabes rellenar los formularios de solicitud que están portugués.

Visa Brasil

El visado para su ingreso a Brasil debe de reunir los siguientes requisitos:

Obtener la visa de forma detallada y sencilla.

  • Solicitud de visa
  • Pasaporte con mínimo 6 meses de vigencia
  • Vacuna contra la fiebre amarilla
  • Copia de los boletos de viaje (ida y vuelta)
  • Foto tamaño carnet
  • Demostrar el sustento económico con tarjetas de crédito o cuentas bancarias.
  • Pago de la tasa consular

Visa de Turista

Visa de Trabajo

Visa para Estudiantes

Para menores de 18 años


Para el caso de menores de 18 años que viajen solos, se exige la presentación de certificado original de nacimiento o, en su caso fotocopia compulsada, redactado en español, inglés, portugués o francés. Si es en algún otro idioma debe acompañarse al mismo la traducción oficial.

Si el viaje lo realiza el menor con uno de sus padres deberá presentar la correspondiente ización del progenitor ausente, indicándose en la misma ización los datos completos de la persona responsable del menor.

Para los casos de padres separados o fallecidos se debe acreditar la custodia plena sobre el menor.

Restricciones


Pasaporte brasilero

Pasaporte brasilero

La entrada a Brasil se restringe únicamente en dos casos: para los nacionales de algunos países, requiriéndose una consulta previa al Ministerio Brasileño de Asuntos Exteriores, que implica el pago de una tasa de 30 euros y una demora de aproximadamente 15 días; y el no reconocimiento por parte del Gobierno brasileño de los pasaportes de visitantes provenientes de Taipei (China), Islas Comores, Bhutan y República Central Africana, quienes deberán obtener un Laissez-passer emitido por las idades brasileñas.

Países que pueden ingresar SÓLO con identificación

Países que pueden ingresar SÓLO con pasaporte

874 comentarios

  1. Frantzdy

    15/02/2017 at 17:10

    Vivo en chile pero soy haitiano, quiero visitar Brasil que documentos necesito?

  2. Mariana

    14/02/2017 at 00:06

    Yo quiero trabajar en Brasil, para luego vivir permanentemente , no se que debo hacer, y si despues de los 3 meses tengo q volver y despues irme, no entiendo, no se como averiguarlo

  3. Mercedes

    13/02/2017 at 18:03

    Hola soy peruana y vivo en Estados Unidos tambien tengo nacionalidad Americana quiero viajar a Brazil
    partiendo de USA tengo que tramitar visa para viajar como turista se que el costo es $ 160.00 ademas de otros requisitos ?

    • Jhoselyn

      15/02/2017 at 17:09

      ¡Hola Mercedes!
      Si utilizas tu nacionalidad peruana solo necesitarás tu DNI para ingresar. Pero si deseas usar la estadounidense tendras que tramitar la visa con los siguientes requisitos:
      – Formulario de solicitud de visa
      – Pasaporte con vigencia mínima de 6 meses
      – Certificado de vacunación contra la fiebre amarilla, con una validez mínima de 10 días en el momento del viaje
      – Fotocopia de billete de ida y vuelta.
      – Sustentacón económica. Se debe presentar la tarjeta de crédito y el extracto bancario del día y de los últimos tres meses.
      – Fotografía reciente de tamaño carnet
      – Pago de la tasa consular (el precio varía según la nacionalidad del turista)

      Saludos :)

  4. Mary

    12/02/2017 at 21:22

    Hola me llamo mary. Quisiera vivir en brasil mi nacionalidad es argentina. Que necesito?

  5. veronica

    12/02/2017 at 19:21

    Hola quisiera saber como puedo hacer para llevarlo a vivir a mi hijo de 8 años a Brasil tengo el permiso.al padre no le importa y nunca lo ve no tendré problemas?

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*