TurismoBR
×
Pasaporte brasilero

Visas y permisos para ingresar a Brasil

CompartirShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter

La documentación que necesites para tu ingreso a Brasil dependerá de tu nacionalidad. Ubica la embajada brasileña de tu país de procedencia para realizar los trámites correspondientes.

Requisitos generales para entrar a Brasil

Sustentar solvencia económica de 80 euros por día durante tu permanencia en Brasil.

La reserva de hotel o una carta de invitación de alojamiento, indicando el tiempo de hospedaje, la comprobación del domicilio y la firma de una notario brasileño.

La documentación para visitar Brasil varia según la nacionalidad del turista. Sólo puede requerir presentar su documento de identidad, su pasaporte vigente o su visa en cualquiera de sus formatos.

Tipos de Visa

Cuando empieces a solicitar el visado para Brasil, la cantidad de tipos y requisitos puede parecer exagerada. Sin embargo, el proceso de inmigración puede facilitarse si sabes rellenar los formularios de solicitud que están portugués.

Visa Brasil

El visado para su ingreso a Brasil debe de reunir los siguientes requisitos:

Obtener la visa de forma detallada y sencilla.

  • Solicitud de visa
  • Pasaporte con mínimo 6 meses de vigencia
  • Vacuna contra la fiebre amarilla
  • Copia de los boletos de viaje (ida y vuelta)
  • Foto tamaño carnet
  • Demostrar el sustento económico con tarjetas de crédito o cuentas bancarias.
  • Pago de la tasa consular

Visa de Turista

Visa de Trabajo

Visa para Estudiantes

Para menores de 18 años


Para el caso de menores de 18 años que viajen solos, se exige la presentación de certificado original de nacimiento o, en su caso fotocopia compulsada, redactado en español, inglés, portugués o francés. Si es en algún otro idioma debe acompañarse al mismo la traducción oficial.

Si el viaje lo realiza el menor con uno de sus padres deberá presentar la correspondiente ización del progenitor ausente, indicándose en la misma ización los datos completos de la persona responsable del menor.

Para los casos de padres separados o fallecidos se debe acreditar la custodia plena sobre el menor.

Restricciones


Pasaporte brasilero

Pasaporte brasilero

La entrada a Brasil se restringe únicamente en dos casos: para los nacionales de algunos países, requiriéndose una consulta previa al Ministerio Brasileño de Asuntos Exteriores, que implica el pago de una tasa de 30 euros y una demora de aproximadamente 15 días; y el no reconocimiento por parte del Gobierno brasileño de los pasaportes de visitantes provenientes de Taipei (China), Islas Comores, Bhutan y República Central Africana, quienes deberán obtener un Laissez-passer emitido por las idades brasileñas.

Países que pueden ingresar SÓLO con identificación

Países que pueden ingresar SÓLO con pasaporte

908 comentarios

  1. Esther

    12/04/2017 at 20:19

    Hola, soy dominicana y resido en Argentina hace varios años, tengo DNI de acá y quisiera saber los requisitos para hacer turismo en Brasil con mi esposo y dos hijos menores de edad. Gracias

    • Marlhon

      12/04/2017 at 21:24

      Hola Esther 🙂
      No necesitas visa para viajar a Brasil porque tienes el DNI argentino. Lo mismo sucede para tus hijos y tu esposo.
      Saludos y buen viaje

      • Esther

        14/04/2017 at 16:03

        Gracias, un abrazo.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*