TurismoBR
×
visas-de-brasil

Visas y permisos para ingresar a Brasil

CompartirShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on Twitter

La documentación que necesites para tu ingreso a Brasil dependerá de tu país de procedencia. Por ello te detallamos los requerimientos para que te asesores antes de viajar.

Requisitos

Todos los viajeros deberán sustentar una solvencia económica de 80 euros por día de permanencia en Brasil. Además de la reserva de hotel o una carta de invitación de alojamiento, el cual debe indicar el tiempo de hospedaje, la comprobación del domicilio y la firma de un notario brasileño.

Por otro lado, el tipo de documentación variará según la nacionalidad del turista. Puede requerir DNI, pasaporte o visado.

DNI

Banderas de los países pertenecientes al MERCOSUR

Banderas de los países pertenecientes al MERCOSUR

Los países miembros del MERCOSUR (Mercado Común del Sur) necesitan DNI para el ingreso a Brasil, siempre y cuando la estancia sea menor a 90 días o 3 meses y en calidad de turista. Además pueden solicitar una prórroga de 90 días adicionales, teniendo una permanencia máxima de 180 días por año.
Países miembros del MERCOSUR:

– Argentina
– Bolivia
– Chile
– Colombia
– Ecuador
– Paraguay
– Perú
– Uruguay
– Venezuela (permiso de 60 días)

Pasaporte

Solo algunos países requieren de pasaporte

Solo algunos países requieren de pasaporte

A los siguientes países se les solicita pasaporte con una validez mínima de 6 meses. Todos pueden tener una estadía máxima de 90 días, excepto Singapur y Kazajistán (permanencia máxima de 30 días).

– Albania, Alemania, Andorra, Antigua y Barbuda, Armenia y Austria
– Bahamas, Barbados, Bélgica, Belice, Bielorrusia y Bulgaria
– Chipre, Ciudad del Vaticano, Corea del Sur, Costa Rica y Croacia
– Dinamarca y Dominica
– El Salvador, Eslovaquia, Eslovenia, España y Estonia
– Filipinas, Finlandia y Francia
– Georgia, Granada, Grecia, Guatemala y Guyana
– Honduras, Hong Kong y Hungría
– Irlanda, Islandia, Islas Seychelles, Israel e Italia
– Jamaica
– Kazajistán
– Letonia, Liechtenstein, Lituania y Luxemburgo
– Macao, Macedonia, Malasia, Malta, Marruecos, México, Mónaco, Mongolia y Montenegro
– Namibia, Noruega y Nueva Zelanda
– Países Bajos, Panamá, Polonia y Portugal
– Reino Unido, República Checa, Rumanía y Rusia
– San Cristóbal y Nieves, San Marino, San Vicente y las Granadinas, Servia, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza y Surinam
– Tailandia, Trinidad y Tobago, Túnez y Turquía
– Ucrania

Visado

Visa

Visa

Los países no mencionados, requieren de visado para su ingreso a Brasil. Por ello, deben de reunir los siguientes requisitos:

– Solicitud de visa
– Pasaporte con mínimo 6 meses de vigencia
– Vacuna contra la fiebre amarilla
– Copia de los boletos de viaje (ida y vuelta)
– Foto tamaño carnet
– Demostrar el sustento económico con tarjetas de crédito o cuentas bancarias.
– Pago de la tasa consular

Para menores de 18 años


Para el caso de menores de 18 años que viajen solos, se exige la presentación de certificado original de nacimiento o, en su caso fotocopia compulsada, redactado en español, inglés, portugués o francés. Si es en algún otro idioma debe acompañarse al mismo la traducción oficial.

Si el viaje lo realiza el menor con uno de sus padres deberá presentar la correspondiente ización del progenitor ausente, indicándose en la misma ización los datos completos de la persona responsable del menor.

Para los casos de padres separados o fallecidos se debe acreditar la custodia plena sobre el menor.

Restricciones


Pasaporte brasilero

Pasaporte brasilero

La entrada a Brasil se restringe únicamente en dos casos: para los nacionales de algunos países, requiriéndose una consulta previa al Ministerio Brasileño de Asuntos Exteriores, que implica el pago de una tasa de 30 euros y una demora de aproximadamente 15 días; y el no reconocimiento por parte del Gobierno brasileño de los pasaportes de visitantes provenientes de Taipei (China), Islas Comores, Bhutan y República Central Africana, quienes deberán obtener un Laissez-passer emitido por las idades brasileñas.

794 comentarios

  1. celeste

    26/12/2016 at 13:09

    Soy boliviana residente en Argentina hace 30 años. Para ir a Las cataratas lado brasilero con el dni argentino es suficiente?

  2. Yoelvis

    24/12/2016 at 00:18

    Hola soy cubano residente en estados unidos quiero ir de turista a Brasil. Nesesito vida o solo mi pasaporte y residencia. Gracias

  3. TOSHINARI UEHARA

    22/12/2016 at 19:22

    HACE MUCHOS AÑOS QUE RESIDO EN ARGENTINA Y POSEO DNI AL DIA.IGUAL NECESITO VISA PARA INGRESAR A BRASIL VIA TERRESTRE.TENGO NACIONALIDAD JAPONESA.

    • Jhoselyn

      26/12/2016 at 17:22

      ¡Hola Toshinari!
      Por tener nacionalidad argentina solo necesitarías tu DNI para ingresar a Brasil. Saludos :)

  4. carmen

    20/12/2016 at 16:36

    Hola soy de Colombia y vine a Brasil de turista, con un permiso de 90 dias, pero se me venció el permiso y al presentarme a la policía federal, me han dado un máximo de 8 días para salir del país. Puedo hacer algo para que me posterguen un poco el tiempo para salir?

    • Jhoselyn

      26/12/2016 at 17:23

      ¡Hola Carmen!
      Colombia pertenece a los países del MERCOSUR, por ello puedes solicitar una prórroga de 90 días en la Policía Federal de Brasil. Saludos :)

  5. Agustina Llavallol

    14/12/2016 at 14:36

    Hola Mi hijo nació en USA y tiene doble nacionalidad (americano y argentino) necesita Visa para entrar a Brasil? Tiene DNI argentino
    Muchas gracias

  6. Madelin

    07/12/2016 at 10:52

    Hola soy cubana con residencia permanente en los estados unidos;mi esposo esta de contrato por 3 años en brasil;que pasos debo seguir para obtener una visa q permita estar alla por mas de 3 meses…

    • Jhoselyn

      26/12/2016 at 17:28

      ¡Hola Madelin!
      Para tramitar tu visa debes de reunir los siguientes requisitos:
      – Solicitud de visa
      – Pasaporte con mínimo 6 meses de vigencia
      – Vacuna contra la fiebre amarilla
      – Copia de los boletos de viaje (ida y vuelta)
      – Foto tamaño carnet
      – Demostrar el sustento económico con tarjetas de crédito o cuentas bancarias.
      – Pago de la tasa consular

      Saludos :)

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*