TurismoBR
×
Pasaporte brasilero

Visas y permisos para ingresar a Brasil

CompartirShare on Facebook3Share on Google+0Tweet about this on Twitter

La documentación que necesites para tu ingreso a Brasil dependerá de tu nacionalidad. Ubica la embajada brasileña de tu país de procedencia para realizar los trámites correspondientes.

Requisitos generales para entrar a Brasil

Sustentar solvencia económica de 80 euros por día durante tu permanencia en Brasil.

La reserva de hotel o una carta de invitación de alojamiento, indicando el tiempo de hospedaje, la comprobación del domicilio y la firma de una notario brasileño.

La documentación para visitar Brasil varia según la nacionalidad del turista. Sólo puede requerir presentar su documento de identidad, su pasaporte vigente o su visa en cualquiera de sus formatos.

Tipos de Visa

Cuando empieces a solicitar el visado para Brasil, la cantidad de tipos y requisitos puede parecer exagerada. Sin embargo, el proceso de inmigración puede facilitarse si sabes rellenar los formularios de solicitud que están portugués.

Visa Brasil

El visado para su ingreso a Brasil debe de reunir los siguientes requisitos:

Obtener la visa de forma detallada y sencilla.

  • Solicitud de visa
  • Pasaporte con mínimo 6 meses de vigencia
  • Vacuna contra la fiebre amarilla
  • Copia de los boletos de viaje (ida y vuelta)
  • Foto tamaño carnet
  • Demostrar el sustento económico con tarjetas de crédito o cuentas bancarias.
  • Pago de la tasa consular

Visa de Turista

Visa de Trabajo

Visa para Estudiantes

Para menores de 18 años


Para el caso de menores de 18 años que viajen solos, se exige la presentación de certificado original de nacimiento o, en su caso fotocopia compulsada, redactado en español, inglés, portugués o francés. Si es en algún otro idioma debe acompañarse al mismo la traducción oficial.

Si el viaje lo realiza el menor con uno de sus padres deberá presentar la correspondiente ización del progenitor ausente, indicándose en la misma ización los datos completos de la persona responsable del menor.

Para los casos de padres separados o fallecidos se debe acreditar la custodia plena sobre el menor.

Restricciones


Pasaporte brasilero

Pasaporte brasilero

La entrada a Brasil se restringe únicamente en dos casos: para los nacionales de algunos países, requiriéndose una consulta previa al Ministerio Brasileño de Asuntos Exteriores, que implica el pago de una tasa de 30 euros y una demora de aproximadamente 15 días; y el no reconocimiento por parte del Gobierno brasileño de los pasaportes de visitantes provenientes de Taipei (China), Islas Comores, Bhutan y República Central Africana, quienes deberán obtener un Laissez-passer emitido por las idades brasileñas.

Países que pueden ingresar SÓLO con identificación

Países que pueden ingresar SÓLO con pasaporte

1.000 comentarios

  1. Katherine

    11/05/2018 at 14:52

    Soy dominicana voy a estudiar a Brasil por 3 años con una vida de estudiante. Quisiera saber si es posible recibir visitar con una carta de invitación

  2. Carlos

    11/05/2018 at 13:46

    Hola requisitos para viajar una menor de edad de venezuela a sao paulo brasil puede viajar sola no tiene pasaporte

  3. Carlos nunez

    11/05/2018 at 13:44

    Hola requisitos para viajar una menor de edad de venezuela a sao paulo brasil puede viajar sola no tiene pasaporte

  4. Mindaria

    09/05/2018 at 13:11

    hola,.yo vivo en Argentina mi nasionalidad es Indonesia.Tengo DNI Argentina Mercosur.La pregunta es, si necesito visa para entrar a Brasil(Igualmente tengo el Pasaporte de Indonesia).Muchas gracias!!

  5. bernadette

    08/05/2018 at 20:42

    Hola soy haitiana mi esposo es haitiano que tipo de trámite que él tiene que hacer para entrar en brasil

  6. Gustavo

    28/04/2018 at 20:55

    Como se inserta la foto en el formulario de visa

  7. Xavier

    18/04/2018 at 16:54

    Buenas tardes. Saludos.

    Tengo una pregunta, soy venezolano, vivo en Ecuador hace más de un año, tengo visa de trabajo de Ecuador, quiero visitar Brasil, mi pregunta es: ¿debo tener carta de invitación de un ciudadano brasileño y hospedaje ya abonado? ¿o puedo entrar a brasil sin estos requisitos?

    Por su respuesta, ayuda y colaboración, muchas gracias.

  8. Greter pascual

    10/04/2018 at 18:20

    Yo fui a Brasil como turista y se me venció la visa como podría octener de nuevo para ir de vista nuevamente

  9. Vivian Pardo

    31/03/2018 at 13:56

    Buen día, estoy viajando desde Argentina a Brasil en 2 días y no encuentro el certificado de vacunación de la fiebre amarilla que me la aplique el año pasado. ¿Cómo debo hacer?

  10. colon heydi

    31/03/2018 at 00:02

    hola que tal . soy nacionalidad dominicana pero vivo en argentina tengo dnl que dice mercosur pero extrajero. y la verdad que no tenia idea que para viajar a brasil necesitaria visa. como puedo trasmitir una visa de turismo para entrar a brasil . de paseo para ir a conocer.

  11. Vanesa

    12/03/2018 at 16:49

    Hola necesito saber que documentación exacta necesito para viajar a río de Janeiro soy de argentina gracias!!!

  12. Yuri lopez

    20/02/2018 at 23:21

    Buenas noches soy chileno residente permanente en Argentina hace 35 años y quiero viajar a Brasil lo puedo hacer con el dni argentino porque no por eso el chileno ya que no viaje nunca más a Chile y no lo poseo

  13. Francisco

    17/02/2018 at 17:37

    Hola dominicana: Mira mi mujer es cubana y tiene que pedir visa de turista (VIVIS) aunque tiene DNI argentina y residencia permanente desde hace 12 años. Te sugiero que busques en países que requieren visa, si está Republica >Dominicana estás en el horno.

  14. Graciela

    15/02/2018 at 13:46

    Buenos días, soy chilena, como puedo saber si una persona en particular puede entrar a Brasil como turista?

  15. Lorena Andrea Modini

    12/02/2018 at 00:09

    Hola! Mi nombre es Lorena, mi hija Kiara de 7 años es de nacionalidad ESPAÑOLA y posee DNI ARGENTINO DE EXTRANJERA CON RESIDENCIA PERMANENTE. Necesito Visa o llevar su documento español para ir a Brasil? Gracias.

  16. Cristina Baldelomar

    11/02/2018 at 08:25

    Hola. Mi novio es ciudadano sirio y necesita una visa de turista para visa de turista para viajar a Brasil, cuenta con el certificado de fiebre amarilla, antecedentes de conducta emitido por su embajada. No tiene dinero en el Banco, pero cuenta con efectivo y el amigo brasileño que lo invitara responde por el economicamente. Que requisitos mas le tocaria cubrir?. Es de mucha importancia su ayuda. Muchas gracias de antemano

  17. Carlos

    09/02/2018 at 20:11

    Soy de Argentina, es necesario tener certificado de vacunación contra fiebre amarilla para ingresar a Brasil?

  18. Babyjohn

    09/02/2018 at 02:35

    Hola …una consulta soy haitiano Vivo en Chile hace 3 anos tengo permanencia definitiva en Chile …. Puedo visitar Brasil sin Visa …? Gracias

  19. Sabrina

    08/02/2018 at 20:08

    Buenas tardes. Mi marido es de nacionalidad estadounidense pero tiene dni argentino hace 40 años que reside en Argentina. Necesita algo mas que el dni para ingresar a Brasil?. Muchas gracias

  20. Satoko takimoto

    08/02/2018 at 01:55

    Una pregunta.yo soy japonesa casada con boliviano.si quiero entrar de cobija a rio blanco solo uno o dosdias .nesesita VISA?tengo carnet indifinido

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*